Видеонаблюдение через интернет

Видеонаблюдение через интернет
Видеонаблюдение через интернет это возможность контролировать объект и управлять им удаленно, в любой точке мира. Контролировать – это видеть и слышать, так же получать уведомления о происшествиях и не только. Управлять – сегодняшние системы видеонаблюдения позволяют удаленно включать и отключать устройства: освещение, обогрев помещения, открывать, закрывать двери, управлять автоматикой на объекте. Управлять поворотной видеокамерой, передавать звук. Большинство современных видеокамер имеют двухсторонний аудиоканал, что позволяет как бы «разговаривать с видеокамеры».
Удаленное видеонаблюдение через интернет.
В зависимости от возможностей интернет канала на объекте, за которым необходимо наблюдать, системы удаленного видеонаблюдения можно разделить на 2-а типа.
1) Когда провайдер предоставляет выделенный IP адрес
2) И когда выделенного IP адреса нет.

1. Когда выделенный IP адрес есть.
Тут все просто. Любая видеокамера или видеорегистратор ( видеосервер) подключаются к маршрутизатору интернет провайдера, в нем прописываются порты и все работает. 

2. Когда выделенного IP адреса нет.
Чаще всего IP адреса нет, когда интернет беспроводной. То есть интернет канал организован с помощью операторов связи МЕГАФОН, БИЛАФН И МТС. YOTA при заключении договора на Юридическое лицо предоставляет Выделенный IP адрес. Решение есть и оно тоже, достаточно простое. Необходимо использовать оборудование, работающее с облачными сервисами. 
Видеокамеры для удаленного просмотра
Данное решение чаще всего применимо для видеонаблюдения в коттеджах, на стройплощадке, в перемещающихся объектах.
Так же данное решение подходит для систем с небольшим количеством видеокамер: видеонаблюдение в квартире, видеонаблюдение в небольшом магазине. Например в торговом центре арендуется площадь. Не всегда местный интернет провайдер готов предоставить выделенный IP адрес. В случае с квартирой, IP адрес интернет провайдером предоставляется, но для простоты настройки, и экономии денежных средств, бывает более правильным решением применить IP видеокамеру, со встроенным сервисом для записи в облачный сервер. Так как в данном случае нет необходимости приобретать видеорегистратор, протягивать провода, вкладывать лишние деньги в монтажные работы. Необходимо просто купить видеокамеру, подключить ее по WI-FI каналу к вашему маршрутизатору, сделать пару настроек, и пользоваться.

А сколько стоит удаленное видеонаблюдение через интернет?
Дело в том, что возможность просматривать видеокамеры удаленно в той или иной степени услуга платная. Давайте посмотрим из чего она состоит. 1. Это оплата тарифа за саму услугу интернета.
- Для проводного интернета в городе ( по Москве) стоимость составляет от 330 рублей в месяц.
- За городом от 500 рублей в месяц.
- Услуга выделенного IP адреса у разных провайдеров разная. Чаще всего по москве это 50 рублей в месяц. За городом 150 рублей в месяц.
- Для беспроводного интернета абонентская плата начинается от 400 рублей в месяц, без выделенного IP адреса.
- С выделенным IPадресом 1400 рублей в месяц у оператора YOTA. 2. Если выделенного IP адреса нет.
- То при подключении до 2-х видеокамер услугами можно пользоваться бесплатно.
- При подключении 3-х видеокамер и более, абонентская плата начинается от 60 рублей в месяц. Но это только просмотр. Без записи.
- Если необходима видеозапись, хранение архива, то абонентская плата начинается от 299 рублей в месяц.

Видеонаблюдение олнайн через интернет.
Так или иначе, сегодня легко организовать удаленное наблюдение за любым объектом. Для этого необходим интернет со скоростью от 0,5 Мегабит/сек и выше, IP видеокамеры, или аналоговые видеокамеры в составе с видеорегистратором. Несколько минут настройки, и можно пользоваться.